Он проснётся осенью...

Галина Волуйко
Наливное яблочко
В худенькой руке,
Лучик тёплой бабочкой
Прыгал по щеке.

А мальчишка маленький
Спал "без задних ног",
И тулупчик старенький
Был ему чертог.

Снилось лето жаркое
И цветистый луг,
Приключенья разные,
Сенька- лучший друг,

Белые кораблики,
В небе - жёлтый змей,
Песни  ярких зябликов
Посреди лучей...

Он проснётся осенью
Средь пожухлых трав,
В них ранетки россыпью
Падают, устав.

По картине "Сладкое яблоко" Ирека Рашидовича Мусина (1966г.) современного художника, члена Союза художников России и Татарстана, постоянного участника региональных, республиканских и зарубежных выставок, победителя Международных конкурсов современного искусства, проходящих  в г.Москве, С-Петербурге, Бухаресте, Берлине.