Фомка-белый медвежонок

Юлия Гишьян
По одноимённому рассказу В. Чаплиной.


Лётчику подарочек
Особый подарили.
Фомку-медвежоночка
Белого вручили.

Полным приключений
Был тот путь домой,
Лётчику лишь снился
Тихий дом, покой.

Был тот медвежонок
Маленьким совсем
Не давал соскучиться
Абсолютно всем!

Он рычал и прыгал,
Норовил удрать,
Очень сложно с мишкой
Сладить, совладать!

Жить в квартире зверю
Вовсе не с руки,
Его место точно
Там, где ледники.

Лётчик хоть и Фомку
Своего любил,
Все его проказы
В миг один простил.

Но решил, что надо
В зоопарк отправить.
Там мишутке лучше,
Что уж тут лукавить.