Орнитологическое

Надежда Урбанская
Наши голуби – «крысы города»,
И вороны у нас – вредители*.
– Сорок три миллиона!
– Долларов?
– Нет, рублей. Получить хотите ли?

Всех ворон уничтожат соколы,
Указанья дадут им чёткие,
Положенье у них высокое:
Пусть в рублях – миллионы, всё-таки!

Сентябрь, 2020 г.
Фото автора
*На борьбу с воронами на крыше дома правительства в Москве потратят 43 миллиона рублей.