Осенний поезд

Тамара Богуславская
Осенний поезд прибыл в свой черёд,
С железной логикою начиная бряцать,
Там сизою голубкой неземной
Вспорхнув от проводов кочует память.

Туда, туда - за горный серпантин,
Где много солнца и просторно эхо,
Где осетинский, молодой пастух
С отарою овец плывет сквозь лето.

Где проводник шутя нальет чайку
И ложечка в стакане будет плакать,
Наивно и немножечко светло
Соседка по купе расправит платье.

И глядя на самшитовый жаккард,
Тончайший поясок, резную пряжку
Почувствовать, как поцелуй в висок,
Простое и доверчивое счастье.

Смотреть на перстенёк,
Под цвет прекрасных глаз,
Считая полустанки и разъезды,
Аланскою осеннею порой,
Порою исполняющей надежды.