Сердечный храм

Светлана Кужильная
"Услышь, Господи, слова мои,  (Псалом 5: 1-9)
Уразумей помышления мои,-   
Царь Давид к Господу Богу взывал,
Лица Господнего искал,-

Царь мой! Бог мой! К Тебе я!
Внемли гласу моего вопля!
Бог! Рано услышь голос мой!
Рано предстану пред Тобой!

Господи! буду ожидать я!
Ты не любишь беззакония!
У Тебя не водворится злой!
Нечестивых нет перед Тобой!

Беззаконных Ты ненавидишь,
Говорящих ложь – погубишь!
Я по Милости Твоей множеству,
В Дом Твой радостно войду,

Поклонюсь Святому Храму в страхе!
Путеводи меня в Твоей Правде!
Уровняй предо мной Путь Твой,
Господи! Царь мой! Бог мой!»

Господь за порядком наблюдает:
«Кто сердце чистым сохраняет!?»
«Ходи предо Мной, непорочен будь! - (Бытие 17: 1)
Аврааму сказал Господь, -

Аврам! Я твой щит! Не бойся!  (Бытие 15: 1)
Награда весьма велика твоя!»
Больше всего храни сердце твоё,  (Притчи 4:23)
Источники жизни текут из него!

Сердце твоё - твой храм есть
И свят, он всегда должен быть!
От избытка сердца уста говорят!  (Матфея 12: 34(2))
Чистые сердцем Бога узрят!    (Матфея 5: 8)

Сердце чистое во мне сотвори,  (Псалом 50: 12-13)
Дух правый внутри обнови!
Радость спасения Твоего возврати,
Духом владычественным утверди!

Библию ты читай хоть сто раз,
А не знаешь Божий Глас-
Не наблюдаешь своё хождение- (Евреям 12: 15)   
Далеко от тебя Спасение!

Если будешь слушаться ты   (Исход 15: 26)
Гласа Господа Бога твоего,
Угодное пред Очами Его делать
И Заповедям Его внимать,

Соблюдать Уставы Его все –
«Не наведу на тебя болезни,
Которые навёл Я на Египет-
Я – Господь - твой Целитель!»

Сегодня много болезней есть,
На одной руке их не счесть…
Люди Господа Закон позабыли
И эпидемии получили…

«Иди за Мной!» - Христос Петру сказал, (Иоанна 21: 19-22)
Обратившись, тот ученика увидал…
Пётр говорит Иисусу: «А он что?»
«Ты иди за Мной! Что тебе до него?»

Не смотри, мой друг, по сторонам-
Иди ты по Христовым Следам!   (1Петра 2: 21)
Под Небом другого Имени нет,  (Деяния 4: 12)
Спасение во Христе – вот секрет!

Ибо Господь Бог так мир возлюбил, (Иоанна 3: 16)
Единородного Сына не пощадил,
Чтоб всякий верующий во Христа
Не погиб, а попал на Небеса!

В радостном общении прибывал,
Бог Жизнь Вечную ему даровал!
«Я с вами до скончания века!» (Матфея 28: 20)
Что есть ценнее для человека?

Будем храм сердца своего хранить,
Господа о Милости просить!
Будет Господь – Царём сердца моего,
Не постигнет меня грех и зло!
Аминь! 22.09.2020.
Фото из Интернета.