Осень шагнула в мой дом

Татьяна Старкова
Осень мне стукнула в двери.
Что ж, проходи, проходи!
Ей, как подруге, доверю
Я все секреты свои.

Осень, неспешная осень.
Выцветший плащ на плечах.
Листья кленовые носит
Вместо серёжек в ушах.

Щедрой рукой из карманов
Мелочь бросает ветрам.
Грусть укрывает туманом,
Чтоб не печалилось нам.

Осень - моё исцеление.
Мы иногда с ней вдвоём
Ищем в лесу вдохновение,
Рыжики - тоже берём.

Горькую любим бруснику,
К чаю она хороша!
Осенью в солнечных бликах
Тонко трепещет душа.

Тонко трепещет осина,
Листья  на ветках дрожат.
Вслед журавлиному клину
Годы летят на закат.

Годы... Ты знаешь, кукушка,
Сбудется, что не сбылось?..
Осень целует макушки
Клёнов, рябин и берёз.

Вспыхнут деревья смущенно,
Листьями зашелестят,
Золотом вышьют червонным
Свой повседневный наряд.

Желтых корабликов стая
Тихо присядет на пруд.
Осень ещё молодая,
Годы ее не берут.

Радует каждое утро
Доброй своей красотой!
Сколько в ней щедрости мудрой!
Сколько в ней силы земной!

С ней от пустых суеверий
Не остаётся следов...
Осень мне стукнула в двери.
Осень шагнула в мой дом...