растекалась ночь

Мери Искендерова
растекалась ночь,-
немая подруга разлук,
сокровенных слов в суете
вокзалов..,
заповедных слов
из разжатых ладоней
весталок.
не спАлось.
поезд мчал от тебя,
словно впал в разгул -
перелески, степь, перелески...
я, как йог, урежаю пульс,
подлаживаясь под стук рельсов.
неуклюже, почти по-детски,
ты оплавил меня поцелуем
на перроне сплелись другие,
на последнем вдохе буксуя.
там не ждешь меня..,-
абсурд декораций:
оживленный чужой вокзал,
там, в плену своих аберраций,
на перроне другой стоял.

22.09.2020.