Сухими листьями...

Лидия Пугачева
Сухими листьями  дорожки покрывая
В права вступила осень золотая
Лишь ель с сосной не тронет позолотой
Покроет их истомой и дремотой.

И ель стоит безмолвно ,величаво
Природой предоставлено ей право
Смотреть на буйство созерцая,
Как увядает жизнь лесная.

А осень всех терзает и томит,
То лист опустит ,то поднимет ввысь,
То удивит свеченьем золотым,
А то покроет цветом жухлым и скупым…

Но душу греет этот день осенний
Находим в нём своё спасенье..
Нас мысли вдаль собой влекут..
Быть может в юность вновь несут..

Наступит час, и мы сорвёмся с ветки..
Оставив  на душе отметки..
Листом падём на склоне лет,
Оставим только журавлиный след…