А вот вам осень для затравки

Алекс Колесников 6
А вот вам осень для затравки
Холодный ветер, дождь стеной.
Неадекватная без справки,
А вы зовете золотой.
Отхлещет банщика покруче
И под зонтом легко найдет.
На головой повисла туча
Вот вот на землю упадет.
И пуст  деревьев лист зеленый
За ветки держится легко,
Но смысл ясен потаенный,
Что до зимы не далеко.
Вломился без прелюдий, разом
Ненастья варварский набег.
У нас хоть хлещет дождь зараза
В горах и вовсе выпал снег.