не пойму...

Ольга Гуртовая
Трепетал-трепетал и...
сорвался,
В свой назначенный день и час...
Безусловно родился, жил ярко-
Пережил свой "век"...и угас!..

Лист осиновый, под ноги, в сырость,
В земляную, стылую чернь
Лег и стих- им грибница укрылась-
Подосиновик он теперь!..

Быстротечность жизненных циклов
Очевидна, но не проста-
Чтобы новый лист появился-
Старый должен упасть с куста!..

У природы дОлжно учиться-
Неразрывному волшебству!..
Как асфальт от ростка разломился?..
-
До сих пор никак не пойму!!!