Не верь, не бойся, не проси

Андрей Ардашев
Нет похмелья от берёзового сока.
Радостно сквозь рощи и апрель
катит скорый из Владивостока
в сторону родительских земель!
Как укор скитаниям и срокам,
за окошком рельсов параллель...
Только волку и на воле одиноко!
Благо, полка - не тюремная постель.

Мне сказал когда-то друг Тимоха:
"Здесь не верь, не бойся, не проси...
Знай: всегда кому-нибудь неплохо -
Весело, вольготно на Руси "!

Так, привыкший жить без перебора,
не искал я места в господах!
Чаще свет сибирских семафоров -
ясность о погашенных годах.
Помня цену вышкам и заборам,
где хотят упрятать ложь и страх,
верю лишь порушенным соборам
с потускневшим блеском на крестах.