Ходит осень

Галина Сёмина 2
Ходит осень по паркам и скверам,
Поджидает влюблённые пары,
Просит их фотографии сделать
Вместе с нею на долгую память.

Поджидает художников, чтобы
Написали портрет живописный
Разноцветной и яркой особы...
А ещё - опустевшую пристань.

Поджидает поэтов, чьё слово
Взбудоражит осеннюю сущность
И заставит прочувствовать снова
Увядания отзвук гнетущий.

Поджидает ещё музыкантов,
Чтобы вальс проиграли для листьев -
Вальс последний. Конечно бесплатно...
Пусть мелодию ветер напишет.

Поджидает обычных прохожих,
Ей понравиться хочется очень
Всем! И дарит денёчков погожих
Очень много нам славная осень.