Стихи ночами сочиняя

Иван Ладников
Со сном и негою в борьбе
Стихи ночами сочиняя,
Свечою робкой тихо тая,
Я всей душой стремлюсь к тебе!

Жжёт тело, как горячий воск,
Когда касаешься рукою.
И я теку, теку рекою,
И мой не слушается мозг.

А сердце мечется в груди,
Переворачивая гулко
Всё, что там есть,
Но сладки муки,
Как губы нежные твои!