Читая Б. Пастернака Гул затих, я вышел на подмостк

Альбертыч
Те сотни, так горящих глаз,
смотрят на меня насквозь
наверное уж в сотый раз
я с ними и судьбою врозь.
 
Не видят нет они меня
слепец  и зряч не вижу их
жизнь от рождения кляня
и гул, что вовсе не затих
 
заказан путь мне на подмостки
тем самым гулом оглушён
в далёком, близком отголоске
я сам себе давно смешон
 
среди тех многих места нету
там без меня и так толпа
я в никуда бреду по свету
то не дорога, то тропа….
 
 
         июль 2020 год….
 
        г. Волхов…..