Копейки души

Григорян Лилит Витяевна
Когда я на улице просящего встречаю,
То рядом с ним вижу стоящего Христа,
И тут же наполняется сердце печалью,
Ждет указания Его вечного Перста!

А в кошельке лежат копейки-погремушки,
Жалеет сам себя медный пятак;
Я тихо, с трепетом шепчу Христу на ушко:
“Прости меня, Боже, за то, что мало так…”.

Когда я на улице просящего встречаю,
Вижу, что рядом с ним стоит мой Бог,
Тут чувствую как дико по  Нему скучаю…
Просящего прошу, чтоб он сам мне помог!

Душа превращается невольно в младенца,
В невинность детскую пытается завлечь,
Словно не моим становится сердце,
Приобретая  человеческую речь!

Я, как потерянный, делаю шаг прямо,
А улица словно сужается в семь раз,
Сердце врывается в кошелек упрямо,
Но звучит та копейка звонко, как отказ!

Со стыдом падает в банку от консервы
И там она друзей подобных себе ищет,
А душу изнутри грызут совести черви,
Для них служит совесть горячей пищей.

Смотрит бездомный на текущую толпу,
Но Христос стоит с ним, считая копейки,
Мчатся прохожие, а им прямо на лбу
Написано как любят они свои деньги!

И оба ясно помнят пятак самый первый,
Вместе считают к концу дня гроши...
Христос сам берет банку от консервы
И ведет по копейкам Он подсчет души!
 

23. 09. 2020г.