С тобой сведёт нас день прохладный

Мила Голицына
С тобой сведёт нас день прохладный,
Сегодня снилось мне во сне.
Забуду год разлук неладных,
Мой каждый вздох — любовь к тебе.

Ты с неба манна, лучик жаркий,
Где в мире красок милый лик,
Он будто робкий взгляд фиалки,
В картинах даже нет таких.

Сиянье глаз твоих волнует,
Глоток тепла из прошлых лет.
Удачный час, мечта ликует,
Объятьям прежним шлёт привет.

В душе звучит похоже лира,
Услышав нежный голос твой,
И волны счастья из эфира,
Как Божий дар, летят стрелой.