Лесные травы

Денис Седанов
Как плачут травы тихо, под росою.
И с каждым утром жизнь близка к исходу.
Но помнят травы, как весеннюю порою
Цветными красками влились они в природу.

Под талым снегом травы прорастали,
И под весенним солнцем душу обретали.
Как утром ранним солнца они ждали.
Друг другу о весеннем дне они шептали...

Да, помнят травы о весеннем чуде.
И вспоминают травы о прекрасном лете.
И снится осенью так часто им, как-будто,
Весна осталась вечно на Планете.

Но не бывает всё-же волшебства в природе,
Все жизни радости ведь осенью проходят.
Всё повторяется из года в год на Свете.
Весны и лета краски осенью уходят...

Как плачут травы тихо, под росою.
И с каждым утром жизнь близка к исходу.
Но не печальтесь, милые, ведь вновь весною
Вы жизнь вдохнёте в лес своей душою...