Снова осень

Светлана Алпеева
Это осень... И стало вдруг тише,
Это осень... И дождь за окном...
Это осень... И в небе остывшем
Нет просвета ни ночью, ни днем.

Но, когда слабый луч, рассекая
Стену туч, долетит до листвы,
Словно страсть, яркий цвет засияет,
Нам даруя моменты любви.

Так красиво в лучах золотится
На желтеющих листьях вода.
Отступил дождь пока, и искрится
Напоследок от солнца листва.

Осень дышит остатками лета,
Потеплеет на днях, говорят...
Будем вновь не так сильно одеты,
В парк пойдём, чтоб листвой пошуршать...

"Это осень..." - вздыхает природа -
"Перемены грядут, не беда..."
Осень будто твердит год от года:
"Жизнь циклична, везде и всегда."
/© АСА. 23.09.2020/

Фото из архива автора