Защитник

Наталья Родивилина
Вороны воруют
Собачий  обед.
Вороны пируют,
А Тишка наш - нет!

Он ходит голодный,
Сердитый кругами.
Куда это годно?!
Что делать с врагами?

Прогнать их мохнатый
Боится ужасно,
Ведь стая пернатых
Довольно опасна.

И клювы у всех -
Это страшное что-то -
Большущий орех
Разбивают в два счёта…

Залез в конуру
И трясётся, как зайка…
Но тут по двору
Проходила хозяйка.

Пружиной на взводе
Покинул он будку
И птиц в огороде
Прогнал за минутку.

Хозяйка всё это
Не видела близко,
Но каши с котлетой
Добавила в миску.

Хвалила трусишку:
Защитник, мой пёсик!
Погладила Тишку
И чмокнула в носик.


А пёс между делом
В душе улыбался:
Я сильный и смелый!
Зря птичек боялся!


Фото из интернета