о слабых

Александр Марусев
Жизнь состоит из слабых.
Для них создаётся сладость.
На мягких-премягких лапах…
Весь цимус в этом, весь градус.

Но, слабый, не значит – добрый!
Рванёт, и – наружу рёбра!
В роду, значит, ты – двугорбый,
А это – ты знаешь, кобра!

Два столь различных зверя
Прямо до опупенья:
Ни посмотреть на перья,
Ни насладиться пеньем.

Пальчиками в перчатке,
Но, в чешую покрытой,
Ткнёт: «Вот твой ужин, сладкий!»
С улыбкою ядовитой.

И выживай, как хочешь –
Если ты мышка, пискай!
Но не смотри мне в очи –
Древнего василиска.