Взяли Виссариона

Андрей Бурдин
Ну вот и взяли нового Христа,
И новые Пилаты рук не моют -
Им надо, чтобы власти полнота
У кесаря сияла над страною.

Всё как тогда: и клетка и донос,
И новые Иуды поспешили.
Тюрьма, солдаты, кляузы, допрос,
И вот уже преступник - дело сшили.

Неважно - тот Христос он, или нет,
За тридцать лет никто не разобрался.
Но каждый будет свой держать ответ,
Как в поисках Христа он здесь старался...