Д. Быкову - поэту

Наталья Тубол
Мастак пасквилей, Быков Дима!
Уйми на миг сарказма стать.
Звучит набат, враги без грима
На Красной площади бузят.

Твой кругозор - из той когорты,
Где Макаревич и Немцов
От пьяной сытости свободы
Людей морочат, как глупцов:

“Плохая власть, народ незрелый
И птицы каркают не так.
И лик Луны - осиротелый,
И то - не так, и Путин - враг!”

При этом прошлое не свято,
В части поклоны, месть и лесть.
Не чтимы павшие солдаты
За нашу Родину и честь.

Они без ноты сожалений
Обманным словом и мольбой
Склоняют правду на колени
И в омут тянут за собой.

Обидам есть долготерпенье,
И к тем, кто с НАТО заодно.
Но за чертой стоит прозренье.
И это, Дима,- не смешно!

Забудь с Европою лобзанья!
Средь них нет братьев и сестер.
Там только призрак пониманья,
Да черной масти воронье.

Сегодня янки пишут повесть,-
Зачем, когда и кто мы есть.
В прокат сдана Европы совесть
И нам дороги вместе нет!

Горжусь я Путиным - не скрою!
Он, как волшебник, чародей,
Плененный Крым одной рукою
Вернул из омута чертей.

Он смог Америке достойно
Отбить охоту угрожать.
И наши внуки будут гордо
Его за это уважать!

Год создания: 2014 год