Первый курс

Мария Курякина
Я снова еду в новый мир
навстречу встречам судьбоносным.
И молодящаяся осень
мне дарит ворох свежих сил.

Мне любопытно. Я хочу,
чтоб поезд ехал чуть быстрее.
Какие старые сомненья
я в новом месте оживлю?

Какой меня узнает курс?
Какой я буду здесь, в столице?
Я – снова чистая страница,
ошибок нет и нет заслуг.

А где-то там остался дом,
где ждут и любят без причины…
Ну, здравствуй, новая вершина!
Вокзал, метро, рюкзак, звонок.

сентябрь 2019