Учитесь ходить

Белая Стихия
Как хожу - не понимаю.
Вектор импульса!
Направленное значение
величины скалярной.
Придаю себе направление
и иду долго долго.
А если встречаются ступеньки!
То я просто самым счастливым
образом поднимаюсь и опускаюсь.
Учитесь ходить!