Если сможешь

Александр Сергеевич Гуляев
Прости меня, о Боже, если сможешь....
Не так мои грехи и тяжелы.
Не грабил я, не убивал прохожих,
Частенько напивался от тоски.

Бывало заблуждался, и порою,
Такую чушь стихи мои несли...
Так часто за туманом нет дороги!
Я не свернул, пытаясь обойти.