Морской огурчик

Дмитрий Суханов 4
Морской огурчик хищник,
Планктон ему еда.
Лежит на дне, зарывшись,
Добыча коль близка.
Её он схватит сразу,
Недвижим вновь опять.
И снова будет жертву,
Украдкой поджидать.