В твоих ресницах...

Сергей Васильевич Михалёв
В твоих ресницах устало Солнце.
И замирали -
           Часы, минуты.
Из сланцев мутных, разбив оконце,
Искал я ветер,
           Дышал в разброс я.
И лихолетье,
           И только светел
Твой лик и Солнце,
Что на ресницах
           Устало светит,
И бредит свет
           С разбитого оконца.

Летал я с Ветром
           И в междометиях,
В осенних листьях,
           Нещадным матом
Я крыл судьбу
           И русский люд,
Что не богато
Размазали сапожным салом.
И он кричит,
           И я ору!
Да только Ты и слышишь Солнце!
Оно печально,
           Закутавшись в твоих ресницах,
Чуть с грустью светит,
           И у разбитого оконца
Лишь Ветер мой
           Устало бредит...

       23.09.2020