Рассвет на сказочном Бали

Олег Чих
            (Травелог)

Рассвет на сказочном Бали
Встает из розовой дали...
Выглядывая из-за вулканов:
Утренних, прибрежных туманов,

Которые в кольцо взяли остров:
С четырёх концов горизонтов.
А Солнце со стороны океана
Приближается к подножью вулкана;

Чуть позже обласкает второго -
Более высокого и крутого.
Издали, как два изумруда
Вулканы, как горбы верблюда:

Усеяны террасами риса
В лучах рассвета игристого...
Туман в лучах рассвета
Смешавшись с зеленью этой:

Матовый ландшафт создаёт,
Над Бали утро встаёт...
Как чайка раскинула крылья -
Заря  весь остров покрыла,               
Которому нет равного в Мире!..
И мы его посетили...


                23.09.2020г