Безделица. О воскресных уборках

Эдуард Скороходов
Мама вздумала уборку
Сделать в это воскресенье.
И отправила в парк Горького
Мужа с сыном каруселить.

Им, и не договориться?
— Сын, катайся, сколько хочешь!
Мне ж глотнуть живой водицы
Из пивной охота бочки!

Мама вовремя смекнула,
Что парней нет долго слишком!
Мужа синего вернула
И зелёного сынишку...