Открытый свет

Ян Ром
Новый день рождается туманом,
Солнце нитью зажигает свет...
Словно дети, глазки как карманы
Растопырив, улучив момент,
Веселимся - и спираль закрутит
Наши взоры в созданный узор;
Может в этот раз мудрей мы будем,
И решимся на открытый разговор...

Сердце под смычком волнует нежно,
В переливах собранный уют;
И в словах дыханий наших свежесть
Прикасается, что и леса поют -
Словно машут нам родною тишью,
Разыгравшейся под зелени прибой;
Каждый раз дыхание всё ближе,
Мы соприкасаемся с тобой...

Гармонично трогает открытость,
Может в этом правда, что сюжет
Он хорош для интересной книги,
А для жизни вовсе не клише
Нужно, а признание и честность,
Как бы шторм не застилал глаза -
В каждом дне найтись, и в каждом месте
Для любимой искренне сказать...

Шелестит довольный муравейник,
В нём искрится солнечная нить,
Масло разогретое в сотейник
Каплями рокочуще скрипит;
Но никто не прячет в холодильник,
Вся природа вышла - вот, лови!
Снова зазвенит с утра будильник -
Значит время солнца для любви...