Мне осталось немного...

Игорь Елисеев 2
Мне осталось немного,
мне осталось чуть-чуть.
Под водительством Бога
я пройду этот путь.

Выбираю маршруты
по уму и душе.
На часы и минуты
жизнь разъята уже.

Это даже не новость:
мне известно, что есть
в мире верность и совесть,
благородство и честь.

Хоть в конце, хоть далече,
но, как в юности, вновь
обязательно встречу
дружбу я и любовь.

Впрочем, снова влюблённый,
среди пепла годин
по тропе потаённой
я иду не один.

Это знает лишь ветер,
плоть пронзивший насквозь.
«Есть ли счастье на свете?»
Он ответил: «Авось».

И умчался, невидим,
беззаботно свистя.
Так куда же мы выйдем,
дни ли, годы спустя?

Пусть всё это химера,
ложь, обман — не грусти.
Нам сомненье и вера
помогают в пути.

Небо звёздное немо.
Но я знаю ответ:
не кончается время,
не кончается свет.