1. Смыслы...

Виталий Тоболяк
            ОРЛЯТА


Орлят орлята в облаках,
Орлят орлята в небесах.
И чертят геометрию фигур,
Их траектории полёта!
Стремятся птицы к Солнцу,
ввысь!
Винтом врезаясь в небо...!
То камнем ниц, к земле,
То снова ввысь, стремительно...,
Как стрелы чёрные от Бога!
Они летят к вершинам гор,
К снегам, заледеневшим и холодным,
К снегам, невероятной белизны,
Загадочным, в своём безмолвьи!
 
Похожи ль птицы на людей!?
Пожалуй, в чём-то мы похожи!
Инстинкт познанья высоты
Дарован им Всевышним!
Дар людям, всё же несколько иной:
В познаньи смыслов Человека-Бога!
Не всё подвластно временам,
«Богам» земным не всё подвластно!
Не покорять - но созидать,
Не погружаясь в Царство Мёртвых!
В познаньи смыслов - жизни суть,
В познаньи высоты и Веры!
Но высота, однако, лишь тщеславья путь,
Без смысла, без любви, без Веры!

 
В.Тоболяк