Осень землю расчертила

Нилари Сканн
Осень землю расчертила
Золотыми метками!
Щедро медью усыпая,
Как купец монетками…

Лес, багрянцем окропила!
Серебром окутала!
Алы бусы на рябинах
Гроздьями запутала!

Потемневшими полями,
Пробираясь, охала…
Полыхнула огоньками,
След сжигая охровый!