Наперстки, иголки

Мидора
Наперстки, иголки – исколоты пальцы.
Слезинки на сером льне.
Икается. Вспомнили… Сломаны пяльцы,
И песенка не ко мне.
Цветные нитки – в клубочке,
Им путаться нынче лень.
Оставлю их маленькой дочке –
Пускай вышивает день –
Такой, как сама захочет,
Где пальчики – не кровоточат…
Где учатся нудные гаммы,
Украдкой с отцом морской бой,
Где слышится теплое: «Мама!»
И отзывается: «Я с тобой»…