Мечта

Иллюзия Момента
Я Земле напишу колыбельную,
чтоб уснули страданья и боль.
С материнскою лаской на Землю
чтоб вернулась святая любовь.

Чтоб  её повсеместно пели,
и в домах становилось тепло.
чтоб землян она добрыми делала,
войн и голода быть не могло...

Я сложу для людей колыбельную,
чтобы каждый земной человек
твердо в счастье людское верил ,
не терял свою веру вовек!

Чтоб в душе улеглось отчаянье,
стало стыдно вселенскому злу,
захотелось ему  нечаянно
стать ничем, превратиться в золу.

Только б мне те слова к колыбельной
отыскать из душевных основ,
чтобы эта простая песня
стала сказкой прекраснейших снов.

И тогда я спою в раздумьях
песню света, пусть мирно спят
наши беды в своих безумьях
и шрапнелью в сердца не летят.


22.09.20г.