Я в поэты...

Борис Нечеухин
Был соблазн скатиться в графоманы
/ими наводнён почтенный сайт/,
но себя не купишь, не обманешь
и как многие, туфту писать –
стрёмно, если есть чуток таланта,
капля воли, уваженья грамм,
потому беру пример с Атлантов
и держу над головою дам
Космос рифм – не вычурных, но страстных;
Небо, приходящих свыше, строк,
и Вселенную любви прекрасной…
хоть бы кто-нибудь держать помог.

Был поход в известные союзы –
не за славой, утвержденья для:
понял, что для них я как обуза
или не потравленная тля
в ботаническом саду, где розы
круглый год и пахнут, и цветут
/там же, разукрашены берёзы
и есенины награды ждут/.
Ценник на шедевры, прайс на место
в председатели и в лоно Муз…
находиться в членах крайне лестно
и распадом не грозит союз.

Я в поэты… не с заглавной буквы –
лишь бы складно речь моя текла:
не гнушаюсь вымыслом и “клюквой”,
но давлю на мастерство и класс.
Обожаю поэтесс! Их перлы
согревают в холод, как камин,
и печалюсь, что у них не первый
я, как самый лучший из мужчин.
Так проходит, брат, мирская слава…
сочиняй, покуда мозг в огне,
чтоб пролиться раскалённой лавой
иль узором чудным на окне.


23 сентября 2020 года
Санкт – Петербург