Глас вопиющего в пустыне

Иван Луганский
Куда ни сунусь - выложь баксы.
А где их взять,
Когда рукам - копейка такса,
Как выживать?

Одни слова о демократии.
А где сама?
Как совместима с предприятием
Моя сума?

Бедняк - богач. Стара история.
Не нов разлад.
Непримиримы категории
Добра и зла.

Осипни зазывалы зычные,
На мой аршин -
Былой уклад был поотзывчивей
На крик души.

И все яснее мне сегодня,
Наведав ад,
Как я в Союзе был свободен,
Как был богат!

Да кем бы ни был по природе я:
Чуваш, узбек -
Была со всеми ровной Родина,
Любила всех.

И кто, и как ни хайте прошлого,
Я вижу сам,
Как много истинно хорошего
Осталось там.