Сезон завершён

Борис Пермин
          СЕЗОН  ЗАВЕРШЁН

В день равноденствия тучка беспечная
Город накрыла свинцовым плащом.
Нужной погодою не обеспеченный,
Бабьего лета сезон прекращён.

Лики святых, да кресты под иконами.
Светит лампада в ненастной ночи.
О женских судьбах, нередко изломанных,
Лик Богородицы мирраточИт…

Женская доля в молитвах оплакана.
Женщин молящих, безмерно любя,
Мирра источена, капля за каплею,
Значит - надеяться лишь на себя.

Времечко тёплое - очень уж коротко.
Для паутинок за счастьем полёт,
Часто бывает дождливое - мокрое,
Всякий раз - разное, как повезёт.

Хмарь, приносящая морось беспечную,
Город накрыла свинцовым плащом,
Тёплой погодою не обеспеченный,
Бабьего лета сезон - завершён.

            Борис Пермин
               23.09.2020