Одиночество

Карим Хайдар
Одиночество меня терзает,
И в дождливый, и багряный    день,
Сердце моё от тоски рыдает,
 Будто бродит одиноко тень.


Только  искорка в душе теплится,
Словно  пламя  свечки на ветру,
Ночью милый  образ твой мне снится,
Взглядом ты зовёшь меня к костру.

И огонь любви в тебе пылает,
И застыли слёзы на лице,
Сердце страстное  одно желает,
Видеть, как стоишь ты на крыльце.


Ты платок накинула на плечи,
А осенний дождь стучит в окно.
На прощанье догорают свечи,
Только это  было  так давно.