Колесница Луны

Мария Гусынина
Позови меня смотреть на луну.
Вместе сядем на какой-нибудь крыше.
Я тихонечко тебя обниму,
Чтобы быть к тебе немножко поближе,
Твоё сердце от тревог отогреть,
Разобрать завалы, что прячут душу...
Как боюсь я иногда не успеть
Эту каменную стену разрушить.
А ночь летит крылатой птицей,
Но город не укроет тишь:
Стучит, стучит луны колесница
По серебристым скатам крыш.
Я придумаю прекрасный сюжет,
И тебе его сама расскажу:
Про надежды, про любовь и рассвет,
И про то, как я тебя рассмешу,
И покажутся ненужным старьем
Все тревоги, все печали тебе,
Утром ласковым мы с крыши сойдём,
Благодарные Творцу и судьбе.
Но ночь кружит крылатой птицей,
И далеки покой и тишь...
Стучит, стучит луны колесница
По серебристым скатам крыш.