Сентябрьский ветер

Александр Шевель
   
Легла трава по всей степи
От навалившегося ветра.
Как пес, сорвавшийся с цепи,
Он вытоптал ее до метра.

Старуха-осень с поводка
Его на волю отпустила -
Носился, в виде сквозняка,
Во всю свою дурную силу.

А после, вихрем закружил
И поднял в небо стебли сена,
На время в стаю превратив
Пугливых птичек после плена.

Летела пыль, скрывая даль,
Кружились сорванные листья,
И вся осенняя печаль
Заполнила пространство быстро.

Свободно по степи гулял -
На то он и сентябрьский ветер,
Пока резвиться не устал
От дикой, личной круговерти.