Осеннее утро в городе

Виктор Москаленко Ст
Расплескался утренний туман
Молоком осеннего рассвета.
Как утёсы высятся дома
В тёплых бликах солнечного света.

Нехотя кружится первый лист
И ложится в серебро газона.
Воздух на аллеях свеж и чист,
Как роса на пожелтевших кронах.

Птицы робко голос подают,
Будто репетируют распевы.
И подарком осени цветут
В клумбах золотые хризантемы.