Свет-солнце

Елена Григорьева-Афанасьева
Солнце низко уж садилось,
Над верхушками берёз
Лучезарно засветилось,
Как короны у богов.

Пробежалось по пригорку
И присело отдохнуть
На опушке, у избушки,
Як подсолнух на лугу.

Я ему кричу, Светило,
Я хочу тебя обнять;
А оно в ответ хохочет,
Заливается, щекочет,
В жмурки хочет поиграть.

Знаю я тебя, Светило!
Не дотронешься рукой,
Вслед ему шепчу
Свет-солнце,
Дай, хоть взглядом обниму!

Фото из интернета