Суета

Анна Лигейя Шутова
Днём грядущим жалобно мычали грозы,
Ливень целовал затылок тощих веток.
Вечера заледенелый воздух
На сердца набрасывает невод.

Вкровь подолы улиц мажет тенью
И багровым делается вечер.
Шесть часов от вечера отмерив,
Ночь ложится городу на плечи.

Тополей обхватит полумесяц
Толстые коричневые шеи.
Бесконечно умирает песня,
Разлагаясь в горловых траншеях.

Здесь земля укрыта покрывалом
Из цепей могильных ограждений.
Свет кричит вокруг - истошно алый
В час невероятного рождения.

Приходи плевать в мою могилу -
Я щедра как червь на поцелуи.
Где-то слышно «господи, помилуй!»,
Мы же - навсегда - в скорбящей суе.