В измерении

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с Евгенией Базалеевой
http://stihi.ru/avtor/bajenn

1 часть здесь:
http://stihi.ru/2019/08/08/5109



Она тогда не умерла,
Но в Измереньи стала старше,
Когда столкнулась с лоском зла
На ожерельях лжи и фальши...

Где отраженья городов,
Увы, источника не знали,
Перемешав добро и зло
В нём с историческими снами.

Там билось вечно на мечах
Людское мужество с коварством.
И доблесть побеждала страх
Ради любви, а не за царства!

Она очнулась в мире льдов
Уже в отверженном пространстве,
Где тени тех же городов
Витали в призрачном убранстве.

Они-то и твердили ей,
Представив гостью гордой знати,
Что за эпохой королей,
Средь перепутанных понятий

Давно ей править суждено;
И их легенда непреклонна!
Ждёт новой жизни полотно...
Величье ледяного трона

Её манило, как и свет
В Хрустальной королевской зале...
С тех пор минуло сколько лет?
Лишь иногда, как в зазеркалье,

Она ночами видит то,
Что было с ней в другой Вселенной:
Портал и космоса фантом
В причудах памяти бесценной...

22.09.20