Ты ждёшь

Ната Плеханова
Ты встречи ждёшь...
        И капельки тепла
Готов лизать с протянутых ладоней...
А ночь длинна в ней утекла река,
Но, ты ведь знаешь, так оно спокойней—
Нести внутри, не раскрывать сосуд,
Не подставлять цветок огня терзаньям ветра;
Я тоже знаю тех, кто много врут,
Жаль ложь внутри себя порой не так незаметна...

Что могут дать друг другу корабли,
Курсируя в просторах океана?
Им кажется, чем дальше от земли,
Что пыльный быт и сад — всё это странно...
Войдя в туман, включают фонари...,
Но держат курс, лавируя ту веху;
И каждый встречному гудком своим гудит,
В которых «здравствуй» и «прощай» доносит эхо...

Что может лист сказать  листу в порыве встречи?,
Коснувшись краем: « Рада, добрый вечер.....»
А мимо проплывая облака тихонько шепчут в даль:
«Пока..., пока..., пока...»

22.09.20