Будущее - чёрная дыра

Галина Волошина
Будущее - чёрная дыра.
Все увещеванья бесполезны.
Где же та кротовая нора,
Что Россию выведет из бездны?...

В никуда идём. Прозреть пора.
Что принёс последний росчерк царский?..
…К Магомеду не идёт гора.
Спят в могилах Минин и Пожарский…

Но доходят из глубин веков
Летописей строгие упрёки…
Было трудно.Будет – не легко.
И молчат и судьи и пророки...

07.09.20