Ах какая погода стоит!

Роман Саянский
Ах какая погода стоит! Солнце днем над тайгою.
Осень красит листву не жалея оттенков, цветов.
Млечный путь по ночам, звезды яркие россыпью
Светят нам из соседних галактик, далеких миров.

Река воды несет свои в даль словно слезы прозрачные
В перекатах волнуется, рябью на солнце блестит,
И шальной ветерок оторвавши листву ее кружит
И бросает на воду, и она прямо в волны летит

За рекою марал прокричит, видно боя он просит
В стаи утки посбились, готовясь на юг улетать.
Высоко, высоко над землей журавли прокричали
На прощание, собравшись в чужие края зимовать

А у острова вышел на берег красавец сохатый,
Постоял и пошел грациозно в тайгу словно тень
Молодые рябки суетятся, свистят у палатки,
И сыграл, красный хвост показав свой, таймень

Ах какая погода стоит, осень нынче нас балует
Зимородок уселся на спиннинг вдогон чудесам,
Кто-то может за жизнь не увидит ни разу такого
А мы в этом живем и за это хвала небесам!