Воспоминание и память

Вячеслав Толстов
Это воспоминание и память
Геологического возраста
До того, как наводнения начали падать;
Пустая могила скорби, паломничества.
Орлы и индейцы оставили его здесь
В одиночестве взорванном

Из родственных вещей:
Дуб, чьи листья красные
Летают над долиной, когда ветры сильны,
И прижимаются там, где земля получает
Ещё одно поколение истощённых листьев.