Здесь нет очередей...

Андрей Краснобородько
Здесь нет очередей, нет выражений пошлых.
Вот – «мавзолей», а там – убранство за гроши…
Здесь боль потерь и тень ошибок прошлых,
Здесь нега и спокойствие души…
И не видать «с лица»,  но видимо с изнанки,
Что  жизнь – сложна, а смерть совсем проста.
(Два воронёнка бьются за кусок баранки,
Лежащей у гранитного креста…)
Присел на лавочку, расслабился: «А, впрочем…
Везде, всему, всегда свой даден срок...»,
Но тут увидел, как кладбищенский рабочий,               
Бредущий по делам наискосок,               
Остановился вдруг и, как бы, между прочим,
Поправил на кресте сухой венок…